POLA RAJUTAN: BROS BUNGA DENGAN BANDUL

ImageIni adalah bros pesenan dari seorang teman di Bekasi, mba Elly Lubis. Berikut saya berikan polanya, siapa tahu ada yang berminat mau buat juga.

Pola Bunga:

1) Lingkaran ajaib

2) sc 16, slst

3) ch 3, langkahi 1 sc pada baris sebelumnya, slst. Lakukan berulang 8 kali (akan terbentuk 8 kelopak)

4) sc 1, dc 3, sc 1, di lubang ch3 pada baris sebelumnya. Lakukan berulang hingga 8 kali, slst

5) ch 4, sc 1 di belakang titik sambungan kelopak, lakukan berulang 8 kali, slst

6) sc 1, dc 5, sc 1, di lubang ch4 pada baris sebelumnya. Lakukan berulang hingga 8 kali, slst

Pola Bandul;

1) lingkaran ajaib

2) sc 6, slst

3) sc 2 pada setiap sc di baris sebelumnya (terbentuk 12 tusukan)

4) sc1, sc 2 dalam 1 tusukan. Lakukan berulang hingga 6 kali (terbentuk 18 tusukan)

5-6) sc 1 di setiap tusukan (terbentuk 18 tusukan)

7) sc 1, sc2tog. Lakukan berulamg hingga 6 kali

8) sc2tog. Lakukan berulang 3 kali, isi lubang dengan dengan dakron, tutup dengan sc2tog kembali sebanyak 3 kali, slst

9) ch 20 atau sesuai selera untuk bagian talinya.

Note:

Untuk jenis-jenis tusukan, termasuk lingkaran ajaib (magic ring) dpt dipelajari di link berikut (webnya Lotus Craft): http://www.craftlotus.com/2014/07/mari-merajut.html

Selamat mengerjakan, jika dirasa ada yang kurang mengerti, silahkan nanya-nanya, di sini atau di fb..^_^

Iklan

POLA RAJUTAN: BROS BUNGA

1001238_3294201010706_1733190837_n

Bros bunga yanga cantik ini sangat pas buat tambahan aksesoris di kerudung, dapat juga sebagai souvenir pernikahan atau acara resmi lainnya. Untuk rajuters pemula bisa dimulai dengan membuat bros ini.

Berikut saya kasih polanya ya..:

1) Lingkaran ajaib
2) sc 18, slst
3) ch 3, langkahi 2 sc, slst. Lakukan berulang hingga 6 kali (akan terbentuk 6 kelopak)
4) sc 1 dc 5 sc 1, pada setiap lubang di ch 3 pada baris sebelumnya, lakukan berulang hingga 6 kali, slst
5) ch 4, sc 1 di belakang titik sambungan kelopak, lakukan berulang 6 kali, slst
6) sc 1 dc 7 sc 1, pada setiap lubang di ch 4 pada baris sebelumnya

Note:

Untuk jenis-jenis tusukan, termasuk lingkaran ajaib (magic ring) dpt dipelajari di link berikut (webnya Lotus Craft): http://www.craftlotus.com/2014/07/mari-merajut.html

POLA RAJUTAN: DUPLIKAT BAJU

Image

Saya sering bikin produk rajutan tanpa menggunakan pola, hanya modal ngitung-ngitung dan mikir sendiri aja. Pas ada yang pesen, dengan model yang sama…binun karena udah lupa sama pola. Akhirnya yang terjadi sering bongkar pasang biar sesuai dengan model sebelumnya. Nah..biar gak kejadian lagi, saya arsipin aja deh polanya, sekalian siapa tahu ada yang mau bikin juga:

1. ch 40, slst

2. sc 40, slst

3. sc 5, ch 3, langkahi 10 sc dibaris sebelumnya, sc 10, ch 3, langkahi 10 sc dibaris sebelumnya, sc 5, slst

4. dc 5, sc pada ch 3 di baris sebelumnya, dc 10, sc pada ch 3 di baris sebelumnya, dc 5, slst

5. dc 22

6. tusuk kerang atau sesuai selera…

Selamat mengerjakan…yang bingung boleh nanya-nanya… 😀