Tatakan Gelas Rajut nan cantik

tatakan rajut

Tatakan rajut ini pesenan seorang temen di Kalimantan. Polanya saya ambil dari buku Rajutan Untuk Pemula-nya mba Tatha Pang. Sebenarnya bukan pola untuk tatakan, tapi pola taplak meja, niat semula juga mau bikin taplak meja, tapi pas baru beberapa baris…kepikiran kok ya bagus dijadiin tatakan. Akhirnya saya coba bikin beberapa pasang dengan menambahkan aksesoris bunga di bagian tutupnya.

tatakan gelas

Jadilah saya coba publish dan tawarin tatakan yang dibuat dadakan ini. Bisa juga untuk gift atau souvenir. Alhamdulillah ada yang minat dan nanya-nanya harga.

Harganya murah meriah kok..gak pake mahal 😀

1 setnya (terdiri dari 6 pasang tatakan beserta tutup) saya bandrol dengan harga 75000,-

Tapi made by order ya..bisa juga request warna sepanjang persediaan benangnya memenuhi warna yang diinginkan.

Oke deh..kalau ada yang minat..boleh hubungi saya melalui

phone/WA/Line/Sms: 0812 1923 6364, Pin BB: 5CB1B034

http://rumahrajutshafiyyah.blogspot.co.id/

Lapak Dengan Pengunjung Terbanyak

Usia Wp saya sudah lebih dari setahun, namun benar-benar aktif diisi baru beberapa bulan terakhir. Kalau tidak salah sekitar bulan agustus saya memugar rumah ini dan mengisinya.

Isinya pun ya..yang ringan-ringan saja, paling berkisar cerita keseharian saya, dan beberapa FF serta GA yang pernah saya ikuti. Tapi kalau ditelusuri, memang lebih banyak berisi cerita keseharian dan FF.

Postingan tentang rajutan (plus pola) baru 3 kali, terakhir saya posting hampir sebulan yang lalu kalau tidak salah. Namun yang menarik…dari data statistik, seperti yang saya tampilkan pada foto di atas, justru yang paling banyak dikunjungi adalah postingan rajutan, yang rata-rata terhubung ke wp saya dmelalui search engine term.

Walaupun yang mengujungi kebanyakan silent reader (pernah juga ada yang akhirnya menghubungi saya via fb, dan banyak bertanya tentang pola-pola rajutan), saya berharap 3 pola yang publish bisa bermanfaat bagi yang mengunjunginya. Saya sendiri, sering banget searching pola rajutan, jadi silent reader, pola yang saya temukan dari web tersebut saya pake, dan hasil rajutannya saya jual, kemudian saya dapat keuntungan. Tentunya si pembuat pola, jika telah mempublish secara terbuka di internet, berarti telah ikhlas jika pola2nya digunakan dan diambil orang. Bisa jadi ia pun akan mendapat pahala krn memberi manfaat utk orang lain.

Jujur saya belum bisa membuat tulisan2 yang bernuansa islami,berdakwah melalui tulisan-tulisan religi yang mengajak pembaca pada kebaikan, maka jika rumah saya belum bisa memberikan itu, saya cukup senang dapat memberi manfaat melalui postingan pola-pola yang saya publish.

Hanya sayangnya, saya akui pola-pola tersebut tidak lengkap, seperti ketika saya tulis tentang “tusuk kerang” , tidak saya jelaskan bagaimana pola tusuk kerang itu sendiri. Semoga nanti ada waktu untuk membuat postingan tersendiri mengenai pola dari jenis-jenis tusukan ini (maaf untuk yang kebingungan dengan tulisan di bagian ini :D)

Nah…pada akhirnya saya mulai mikir, kalau pola yang dipublish aja banyak yang mengunjungi, gimana kalau sekalian aja saya publish produk rajutan yang sudah jadi..terus dijual…?? Kira-kira banyak gak ya yang berminat untuk beli..?? 😀

Posted from WordPress for BlackBerry.

PENCURIAN FOTO

Beberapa hari yang lalu saya dan teman-teman terlibat obrolan ringan di ruang guru. Saat itu saya agak kekenyangan habis makan siang, jadi bawaannya malas dan ngantuk. Biasanya sambil ngobrol-ngobrol gitu, saya tetap bekerja depan netbook, menyusun soal-soal atau melakukan editing. Namun karena saat itu bawaan saya sudah males aja, jadilah saya ganti tab, buka fb. Di sana saya lihat seorang teman online, padahal dia yang termasuk lagi ngobrol siang itu, dan hapenya saya lihat tergeletak begitu saja.

“Mba puti kok online?”

“Iya say, daku kan emang online terus di BB.”

“Ooowh….”

Seorang teman menimpali.

“Aku juga, tetap online terus di BB. Emang mba Herma gak?”

“Aku online juga, tapi khusus buat chatnya di offline.”

“Kenapa? males ya suka ada yang negor.”

Saya nyengir aja.

“Makanya say…pp-nya ganti, jangan sorangan…rame-rame ama siapa kek.”

Saya dengan semangat langsung membela diri.

“Eitts…jangan salah, pp saya di FB ‘save egypt’ kok.”

Rekan guru ikhwan yang sedari tadi diam, menimpali.

“Tapi album fotonya banyak kan? kadang orang justru penasaran karena gak ada pp-nya mba…”

“Ooowh…iyaaa…” Hampir berbarengan saya dan teman-teman berseru.

Hmm…ya mungkin ada benarnya juga apa yang dikatakan teman saya itu, dan bisa jadi itu ucapan yang mewakili kaumnya. Tapi apa dengan begitu saya harus mengganti PP dengan wajah asli, supaya orang tidak penasaran dan tidak perlu ngubek-ngubek album foto. Rasanya gak menjamin juga. Sejauh ini saya belum berniat mengganti pp saya di FB, pp saya di FB adalah sebagai bentuk dukungan saya terhadap rakyat dan ikhwanul muslimin di Mesir. Yang paling tepat adalah membuang semua foto-foto atau diprivat. Album foto saya sebagian besar di privat khusus buat kontak. Namun sebenarnya itu masih belum aman juga, bukan semata-mata supaya tidak ada yang menegur di papan chat.

Seorang teman mengatakan bahwa bisa aja foto-foto yang diupload di download orang. Sebenarnya saya pernah mengalami itu, dan sampai sekarang agak bingung dengan kejadiannya. Saya mengupload foto yang settingannya hanya untuk kontak. Tiba-tiba ada yang nge-add. Mutual friendnya gak ada sama sekali. Jelas gak akan saya terima, saya hanya mengapprove friend request jika ada mutual friendnya, dan mutual friend-nya pun orang yang saya kenal, jika mutual friend-nya cuma satu dan saya gak tahu pula siapa, biasanya diabaikan. Entah kenapa, saya mengklik nama orang yang barusan nge-add, dan saya kaget bukan kepalang, deg-degan dan takut sekali, foto yang barusan saya upload, ada di wall orang tersebut. Dan ternyata bukan hanya saya, banyak sekali foto-foto wanita di wall orang tersebut. Kebanyakan sih abg, ada yang kerudungan ada yang tidak. Apa tampang saya kayak masih abg kali yah…hueexxx… *maaf yg tidak setuju, hanya intermezo 😀

Saya langsung kirim message di inbox, dengan marah meminta supaya orang tersebut menghapus foto saya. Tidak pernah di jawab, dan beberapa hari kemudian saat saya cek, Fb orang tersebut sudah deaktive. Entahlah…saya hanya berharap semoga foto saya tidak disalah gunakan untuk hal-hal buruk yang merugikan, aamiin.

Namun yang cukup membuat bingung, padahal sudah diprivat, kok masih bisa ya di curi..

POLA RAJUTAN: BROS BUNGA DENGAN BANDUL

ImageIni adalah bros pesenan dari seorang teman di Bekasi, mba Elly Lubis. Berikut saya berikan polanya, siapa tahu ada yang berminat mau buat juga.

Pola Bunga:

1) Lingkaran ajaib

2) sc 16, slst

3) ch 3, langkahi 1 sc pada baris sebelumnya, slst. Lakukan berulang 8 kali (akan terbentuk 8 kelopak)

4) sc 1, dc 3, sc 1, di lubang ch3 pada baris sebelumnya. Lakukan berulang hingga 8 kali, slst

5) ch 4, sc 1 di belakang titik sambungan kelopak, lakukan berulang 8 kali, slst

6) sc 1, dc 5, sc 1, di lubang ch4 pada baris sebelumnya. Lakukan berulang hingga 8 kali, slst

Pola Bandul;

1) lingkaran ajaib

2) sc 6, slst

3) sc 2 pada setiap sc di baris sebelumnya (terbentuk 12 tusukan)

4) sc1, sc 2 dalam 1 tusukan. Lakukan berulang hingga 6 kali (terbentuk 18 tusukan)

5-6) sc 1 di setiap tusukan (terbentuk 18 tusukan)

7) sc 1, sc2tog. Lakukan berulamg hingga 6 kali

8) sc2tog. Lakukan berulang 3 kali, isi lubang dengan dengan dakron, tutup dengan sc2tog kembali sebanyak 3 kali, slst

9) ch 20 atau sesuai selera untuk bagian talinya.

Note:

Untuk jenis-jenis tusukan, termasuk lingkaran ajaib (magic ring) dpt dipelajari di link berikut (webnya Lotus Craft): http://www.craftlotus.com/2014/07/mari-merajut.html

Selamat mengerjakan, jika dirasa ada yang kurang mengerti, silahkan nanya-nanya, di sini atau di fb..^_^

POLA RAJUTAN: BROS BUNGA

1001238_3294201010706_1733190837_n

Bros bunga yanga cantik ini sangat pas buat tambahan aksesoris di kerudung, dapat juga sebagai souvenir pernikahan atau acara resmi lainnya. Untuk rajuters pemula bisa dimulai dengan membuat bros ini.

Berikut saya kasih polanya ya..:

1) Lingkaran ajaib
2) sc 18, slst
3) ch 3, langkahi 2 sc, slst. Lakukan berulang hingga 6 kali (akan terbentuk 6 kelopak)
4) sc 1 dc 5 sc 1, pada setiap lubang di ch 3 pada baris sebelumnya, lakukan berulang hingga 6 kali, slst
5) ch 4, sc 1 di belakang titik sambungan kelopak, lakukan berulang 6 kali, slst
6) sc 1 dc 7 sc 1, pada setiap lubang di ch 4 pada baris sebelumnya

Note:

Untuk jenis-jenis tusukan, termasuk lingkaran ajaib (magic ring) dpt dipelajari di link berikut (webnya Lotus Craft): http://www.craftlotus.com/2014/07/mari-merajut.html

POLA RAJUTAN: DUPLIKAT BAJU

Image

Saya sering bikin produk rajutan tanpa menggunakan pola, hanya modal ngitung-ngitung dan mikir sendiri aja. Pas ada yang pesen, dengan model yang sama…binun karena udah lupa sama pola. Akhirnya yang terjadi sering bongkar pasang biar sesuai dengan model sebelumnya. Nah..biar gak kejadian lagi, saya arsipin aja deh polanya, sekalian siapa tahu ada yang mau bikin juga:

1. ch 40, slst

2. sc 40, slst

3. sc 5, ch 3, langkahi 10 sc dibaris sebelumnya, sc 10, ch 3, langkahi 10 sc dibaris sebelumnya, sc 5, slst

4. dc 5, sc pada ch 3 di baris sebelumnya, dc 10, sc pada ch 3 di baris sebelumnya, dc 5, slst

5. dc 22

6. tusuk kerang atau sesuai selera…

Selamat mengerjakan…yang bingung boleh nanya-nanya… 😀